category食@コンビニ

森永製菓 スプーンで食べる生チョコアイス

trackback0  comment0
製菓メーカーだからこそ実現できた
こだわりの製法でつくった
フレッシュな生チョコをたっぷりとのせたアイス

森永製菓 スプーンで食べる生チョコアイス

アイス用のチョコレートは冷凍するがゆえに
菓子の生チョコのような柔らかさや
口に入れる瞬間から濃厚にとろける口どけや
本格的な味わいは表現しにくいと考えられてきました

チョコレートメーカーならではの製造技術を
アイス用チョコレートに応用し開発

チョコレートにフレッシュな生クリームを加え
出来立ての生チョコを
すぐにバニラアイスと合わせ冷凍することで
新鮮な生チョコの風味を感じていただけます

表面にはココアパウダー
アイスはほんのりとしたミルク風味

ミルクアイスの上に
生チョコが乗っていて
1度に2つ同時に楽しめるのです~

ココまできたら
アイスもチョコレートにして良い感じもします
スポンサーサイト
 









        
 
http://gitc7c5c7c5.blog.fc2.com/tb.php/1168-a0116352