2015/12/15
スターバックスコーヒージャパン
12月の新作を堪能しにスタバへ~お目当ては・・・
キャラメルが溶けこんだフラペチーノに
りんごとクランベリーのソースをマーブル状に混ぜ合わせた
「アップルキャラメルフラペチーノ」
「上手すぎる!」
との前評判を聞いていましたが
残念ながらの売り切れ!
全国的に品薄状態で
在庫復活も期待できない様子~
仕方がないので
同時発売したコチラを・・・
アイスホットアップル トール \460

アメリカでは「レッドティー」と呼ばれる
ルイボスティーとブラックティーを合わせ
りんごのソースとジュースで
華やかなビバレッジに仕上げました
「ホットアップル」と名の付いている物を
アイスで頼みます・・・わたくしです!
りんごの爽やかな風味が最高~
「ホットはお試しになりましたか~?」とバリスタさん
きっと心も体も温まる
そんな1杯なのだろうと想像ができます~
ストロベリー&クッキーチーズケーキ \440

ニューヨークスタイルのチーズケーキを
香ばしいグラハムクッキーでサンドし
ホイップクリームと果肉の入った
甘酸っぱいストロベリーフィリングをトッピング
チーズケーキの中と
クッキーの間にもストロベリーソースが入っているので
どこを食べてもストロベリーの風味が楽しめます
程よい酸味のストロベリーソースが
チーズケーキと抜群の相性~
今月末の26日から
早くも新作発売の情報が!
チョコレートケーキを食べているような感覚の
「チョコラティクランブルココ」と
「チョコラティクランブルココフラペーチーノ」
さらに
チョコレートシロップもリニューアルされるそうで
早い段階での品切れが予想されます~
これは発売日に行かなくては・・・!
スポンサーサイト
コメント