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竹蔵蕎麦 やま竹

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ふらり山形の旅~

まずは
天童のお蕎麦屋さんでお昼です

メディアでも取り上げられているらしく
いとをかしな外観のお店は
外まで行列が続いております!

30分ほど待って
1番人気だというコチラを・・・

天せいろ \1690
竹蔵蕎麦 やま竹 天せいろ

契約農家から
直接仕入れているという玄そば

風味を損なわないように
低音冷蔵庫で保管し
毎日使用する分だけを
脱皮し製粉しているそうです

むき立て
碾き立て
打ちたて
ゆで立て

最高です!

竹蔵蕎麦 やま竹 天ぷら

天ぷらは
「天使の海老」に
カボチャとナスにシイタケなど~

海老は
頭と体と足に分かれており
無駄なく全部食べられます!

すだちのスライスが
2個分入っている
「すだちそば」も有名だそう

期間限定メニューらしいので
次回は狙ってお邪魔したいです~

昼夜共に
売切れ次第閉店なのでご注意を・・・!

『竹蔵蕎麦 やま竹』
【住】山形県天童市久野本1-3-6
【電】023-653-2116
【営】ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)
   ナイト17:30~20:00(L.O.19:30)要問合せ
【休】水曜日・第3火曜日(祝日は営業)
【煙】?
【P】22台
【HP】http://homepage2.nifty.com/pajero10/
【fb】https://www.facebook.com/takezousoba.yamatake/

※お店の情報は管理人が独自に調べたものです
 予めご了承下さい
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