2013/04/29
ハーゲンダッツ 抹茶トリュフ(抹茶&ホワイトチョコレート)
抹茶アイスクリームとホワイトチョコレートのハーモニー
抹茶風味のガナッシュクリームをホワイトチョコレートでコーティングした
「抹茶トリュフ」をイメージしたアイスクリーム
抹茶の風味はそのままに
まろやかな味わいにアレンジしたグリーンティーアイスクリームに
ミルク風味豊かなホワイトチョコレートソースと
パリパリとした食感のホワイトチョコレートチップを混ぜ合わせました
緑と白のコントラストが
見た目にも春を感じられるさわやかな彩りです
抹茶とホワイトチョコレート
両方の味わいが感じられるように何度も試作を繰り返しました
抹茶のアイスクリームにホワイトチョコレートの甘さが加わり
抹茶の苦味が苦手な方にもおススメできるおいしさに仕上がっています
ホワイトチョコレートチップのパリパリとした食感も味わいのポイント
味自体にかなりの衝撃があった訳ではありませんが
これは素敵な組み合わせ~
サッパリというよりは
コックリまろやかな具合でございます
春らしくて良いかな~と!