2015/10/24
森永製菓 スプーンで食べる生チョコアイス
製菓メーカーだからこそ実現できたこだわりの製法でつくった
フレッシュな生チョコをたっぷりとのせたアイス

アイス用のチョコレートは冷凍するがゆえに
菓子の生チョコのような柔らかさや
口に入れる瞬間から濃厚にとろける口どけや
本格的な味わいは表現しにくいと考えられてきました
チョコレートメーカーならではの製造技術を
アイス用チョコレートに応用し開発
チョコレートにフレッシュな生クリームを加え
出来立ての生チョコを
すぐにバニラアイスと合わせ冷凍することで
新鮮な生チョコの風味を感じていただけます
表面にはココアパウダー
アイスはほんのりとしたミルク風味
ミルクアイスの上に
生チョコが乗っていて
1度に2つ同時に楽しめるのです~
ココまできたら
アイスもチョコレートにして良い感じもします
スポンサーサイト
コメント