2016/11/14
ローソン マチカフェドーナツ
久々のマチカフェドーナツ~
アーモンドショコラリング \130

144層のさくさくのパイ生地に
チョコクリームを入れ
表面に飴食感の具材と
アーモンドをトッピング
ドーナツというよりも
ドーナツ型のパイを食べている感覚~
バナナマフィン \120

低温熟成したバナナをピューレ状にし
生地に練りこみました
バナナチップが
食感のアクセントになっています~
チョコチャンクスコーン \130

しっかり焼き上げ
さくっとした食感のスコーン
荒刻みのチョコと
チョコチップを加えて
チョコ感をアップさせました~
チョコクロワッサン \100

アルデンヌ産の
発酵バター入りマーガリンを生地に折り込み
ビタースティックチョコを巻いて焼き上げた
クロワッサン
「食べやすいサイズで
持ちやすいワンハンド形状」
という謳い文句ですが
クロワッサン独特のボロボロ崩れる感じがあるので
汚れても良い場所で食べた方が良さそうです~
スポンサーサイト
コメント