2018/02/20
ハーゲンダッツ ストロベリーホワイトチョコレート
ハーゲンダッツミニカップの新作は・・・
濃厚でコクのある味わいのホワイトチョコレートと
華やかなイチゴのハーモニー

発酵バターを加えることでコクを出した
濃厚なホワイトチョコレートアイスクリームに
甘酸っぱいストロベリーソースを合わせました

イチゴの種も入っている
粗くつぶしたソースが食感のアクセントとなっており
見た目も春らしい
華やかなスイーツ仕立てのアイスクリームです

発酵バターとは・・・
乳酸菌をクリームに添加して製造されるバターで
独特のコクのある味や香りが楽しめるそう~
ホワイトチョコレートアイスが
バニラとはまた違った
優しくも濃厚な味わいで美味!
2月下旬から
4月上旬までの新作が
既にアナウンスされています
春らしいラインナップになっているようなので
今から楽しみです~
スポンサーサイト
コメント