2018/03/28
スターバックスコーヒージャパン
今月15日から提供中の新作を楽しみにスタバへ~

今回オーダーしたのは・・・

見た目は白いのに
コーヒーの風味がしっかりと感じられる
不思議なフラペチーノ
ホワイトブリューコーヒー & マカダミアフラペチーノ \590

ミルクにコーヒー豆を14時間浸して
豆表面のオイルをミルクに移し
コーヒーの香ばしさを風味づけしました
混ぜこんだキャンディマカダミアと
トッピングのブラウンシュガーの
カリッとした食感も楽しめます
見た目とは裏腹に
しっかりとコーヒーが感じられます~
それでいて
カフェインが大幅にカットされているというから驚き!
ロールパイ(カスタードクリーム) \270

中に入れたクリームは
まろやかでコクのあるカスタードクリームと
軽やかなホイップクリームを組み合わせて
なめらかな口溶けに仕上げました
ロール状のサクサクの生地と
なめらかなクリームの食感の違いが楽しめます
生地は思っていたより
モチモチしている印象
フォークを付けてもらいましたが
ひとくち大にするのが難しく
そのまま手で食べた方が良さそうです
自然な甘さと
優しい口当たりが魅力的ですが
コンディメントバーにある
はちみつやパウダー類はもちろん
「チョコレートソース」や「キャラメルソース」も
無料でトッピングが可能!
コンディメントバーには
新アイテム「オレンジバニラシュガー」も
登場しております~
よりスイーツ感を楽しみたい方は
自己流にアレンジしてみるのもアリ!
今後カスタード以外の
ロールパイの登場にも期待が高まります~
明日29日からは
「アールグレイティークリームフラペチーノ」(記事)に代わる新作
「アーモンドトフィートリプルチョコレートフラペチーノ \560」が
登場予定です!
スポンサーサイト
コメント