2013/02/09
北海道乳業 なだ万 焙煎ほうじ茶プリン
先月発売されたプリン高級老舗料亭「なだ万」とのタイアップ第6弾
5弾までが何だったのか分かりませんが
コース料理の最後のデザートとしても使用されている素材である
ほうじ茶を選定したそうな~

北海道産の良質な生乳をベースに厳選した国産ほうじ茶パウダーを使用
香ばしいほうじ茶とも相性の良い
北海道産100%の小豆で作られたこし餡ソースを組み合わせた
ほうじ茶本来の風味豊かなプリンに仕上げました
もっとアッサリした味わいかな~と思っていたのですが
思った以上に濃厚なほうじ茶感!
大きいサイズでの販売希望です~
スポンサーサイト
コメント