2018/06/11
スターバックスコーヒージャパン
スタバの新作フラペは・・・お茶の茎を使用した
加賀の「棒ほうじ茶」が主役の
和テイスト~

遅い時間に張り切って行ったら
この日の分は売り切れ・・・

気を取り直して
早い時間にトライしました~
加賀棒ほうじ茶フラペチーノ トール \620

芳しくまろやかな香りの加賀棒ほうじ茶を使用した
お茶をカジュアルに楽しめるフラペチーノ
みずみずしい食感の加賀棒ほうじ茶ジェリーと
ホワイトチョコレートクリームを合わせ
特別なデザート感のある一杯に仕立てました
ほうじ茶ジェリーの存在感が強く
昨年発売された「ほうじ茶クリームフラペチーノ with キャラメルソース」(記事)よりも
かなりアッサリしている印象~
ホワイトチョコレートクリームの甘さもしつこくないので
ジメジメするこの季節にピッタリの1杯です~
抹茶ココアクランブルタルト \460

ブラックココアタルトに
抹茶やアーモンドプードルを合わせた生地を流し込み
しっとりとした食感に焼き上げたタルト
そこに抹茶ガナッシュと抹茶クリームを重ね
抹茶パウダーとブラックココアクランブルをトッピングしました
芳醇な抹茶の香りと
ビターなブラックココアの味わいの
絶妙なバランスが楽しめます
今回はほうじ茶フラペと一緒にいただきましたが
苦いコーヒーとも相性が良さそうです~

「加賀棒ほうじ茶フラペチーノ」は
7月19日までの販売予定ですが・・・
おそらく
その前に売り切れてしまうと思われます
気になる方はお早めに!
夏の人気メニュー
「クールライム」も登場しております~
スポンサーサイト
コメント