2018/12/29
スターバックスコーヒージャパン
あっという間に4周年を迎えましたスターバックス酒田みずほ店!

クリスマスも終わり
2019年のはじまりを祝う
ごまの風味豊かな新作が登場~

今年5月に登場した
「加賀棒ほうじ茶フラペチーノ」(記事)に続き
日本文化の中にある素敵なモノゴトを再発見・発信するプロジェクト
「STARBUCKS JAPAN WONDER PROJECT」の第2弾となります~
ゴマゴマゴマフラペチーノ \580

日本の新年の伝統行事である
「書き初め」にインスピレーションを得てつくられた
ゴマの風味豊かなフラペチーノ
まるで書き初めをしたような白と黒のボディ部分は
黒ゴマのソースをミルクと合わせ
黒・白・金の3種のゴマを使ったサブレと
はちみつをトッピングして仕上げました
はちみつはゴマとの相性もぴったりで
さらにキラキラした見た目も
新年の華やかな雰囲気を盛り上げてくれます
ゴマの成分のおよそ半分が脂質という事で
1杯なんと513キロカロリー!
それだけゴマの味わいを
贅沢に感じる事ができます~
ほうじ茶ラテケーキ \460

ほうじ茶の香ばしさと
ホイップクリームのまろやかさが相性ぴったりの
ほうじ茶ラテをイメージしたケーキ
タルトに
ほうじ茶の茶葉やアーモンドプードルを合わせた生地を流し込み
しっとりとした食感のダマンド生地に焼き上げました
そこに隠し味のキャラメルソースを塗り
ほうじ茶パウダー・ほうじ茶ペースト
生クリームを使用したクリームをドーム状にのせ
ほうじ茶クリームとホイップクリームを渦巻き状に絞りました
茶葉入りのほうじ茶クランブルのトッピングが
食感のアクセントになっています
ズッシリ濃厚なのに
不思議と重たくありません!
毎回美味しいスタバのケーキですが
その中でも久々のヒットです~

新年のイベントも目白押し~

ゴマにちなんだ新作フードや
抹茶のアメリカンワッフルも美味しそう!
今年も1年
沢山お世話になりました~
スポンサーサイト
コメント