2019/03/17
中華そば屋 馬場
オープンして以来(記事)昨年移転してからは初訪問の
ラーメン屋さんでお昼~

以前の店舗に比べるとかなり広々!
おひとり様でもユックリできるような
席の配置になっております~

オープン以来こだわり続けているのが
全国で初めて煮干100%でダシをとり
化学調味料を一切使用しない「煮干中華」
今回のお目当ては・・・

平日数量限定で提供中の
「悪魔の煮干し中華」と呼ばれるコチラ!
平田牧場金華豚煮干中華 \1400

このメニューのために改良した
300グラムの太縮れ麺
金華豚肩ロースを使用した
大きなチャーシュー
そしてレンゲいっぱいに乗った煮干の魚粉
「あえて荒々しく仕上げたかった」という思いが
インパクトのあるヴィジュアルからも伝わってきます!
もっと塩辛い物をイメージしていましたが
想像以上にマイルドな印象~
「麺量200グラム位だとオーダーしやすいのにな」
と思っていましたが・・・
すべてひっくるめ
この状態で完成形なのだと
食べて納得できました~

通常メニューも変わらずの人気!
平日のお昼でもほぼ満席でした~

不定休とのことですが
ほぼ月曜日にお休みしている様子~
お休みの確認は
月初めに更新されるブログをチェック!
4月からしばらくの間は
お昼のみの営業になるそうです~
『中華そば屋 馬場』
【住】山形県酒田市あきほ町663-5
【電】0234-22-5778
【営】昼11:00~14:00
夜17:30~20:00(4月からしばらくお休み)
【休】不定休(ほぼ月曜日)
【煙】禁煙
【P】28台(「いいざか」と共用)
【fb】https://www.facebook.com/baba.chuka
【ブログ】https://ameblo.jp/tyuka-baba/
※お店の情報は管理人が独自に調べたものです
予めご了承下さい
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