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中華そば屋 馬場

オープンして以来(記事)

昨年移転してからは初訪問の
ラーメン屋さんでお昼~

中華そば屋 馬場 外観

以前の店舗に比べるとかなり広々!

おひとり様でもユックリできるような
席の配置になっております~

中華そば屋 馬場 店内

オープン以来こだわり続けているのが

全国で初めて煮干100%でダシをとり
化学調味料を一切使用しない「煮干中華」

今回のお目当ては・・・

中華そば屋 馬場 悪魔の煮干中華

平日数量限定で提供中の
「悪魔の煮干し中華」と呼ばれるコチラ!

平田牧場金華豚煮干中華 \1400
中華そば屋 馬場 平田牧場金華豚煮干中華

このメニューのために改良した
300グラムの太縮れ麺

金華豚肩ロースを使用した
大きなチャーシュー

そしてレンゲいっぱいに乗った煮干の魚粉

「あえて荒々しく仕上げたかった」という思いが
インパクトのあるヴィジュアルからも伝わってきます!

もっと塩辛い物をイメージしていましたが
想像以上にマイルドな印象~

「麺量200グラム位だとオーダーしやすいのにな」
と思っていましたが・・・

すべてひっくるめ
この状態で完成形なのだと
食べて納得できました~

中華そば屋 馬場 メニュー1

通常メニューも変わらずの人気!

平日のお昼でもほぼ満席でした~

中華そば屋 馬場 メニュー2

不定休とのことですが
ほぼ月曜日にお休みしている様子~

お休みの確認は
月初めに更新されるブログをチェック!

4月からしばらくの間は
お昼のみの営業になるそうです~

『中華そば屋 馬場』
【住】山形県酒田市あきほ町663-5
【電】0234-22-5778
【営】昼11:00~14:00
   夜17:30~20:00(4月からしばらくお休み)
【休】不定休(ほぼ月曜日)
【煙】禁煙
【P】28台(「いいざか」と共用)
【fb】https://www.facebook.com/baba.chuka
【ブログ】https://ameblo.jp/tyuka-baba/

※お店の情報は管理人が独自に調べたものです
 予めご了承下さい
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旧ブログ「めくるめく雅な日常」
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