2019/06/25
スターバックスコーヒージャパン 酒田みずほ店
サマーシーズン第3弾を楽しみにスタバへ~
今回のお目当ては・・・

日本の食文化である「発酵」をテーマに
スターバックス初となる3つの発酵素材を使用した
新作フラぺ!
レモンヨーグルト発酵フラペチーノ \630

発酵食品の代表格であるヨーグルトをベースに
風味豊かなチーズサブレとレモンカードソースを合わせ
ホイップクリームと
最後にもう一度レモンカードソースをトッピングしました
レモンカードソースには
発酵食品である甘酒を少量加え
まろやかな味わいに仕上げています
和と洋を代表する発酵素材を組み合わせ
ジメジメとする梅雨どきにもぴったりの爽やかな味わい
「シトラス果肉追加 \100」や
「バレンシアシロップ \50」の追加
無料の「はちみつ」をトッピングするのもオススメ!
マンゴー&ヨーグルトタルト \460

サクサクのタルト生地に
香ばしいダマンド生地をのせて焼き上げ
ほどよい酸味のヨーグルトムースを重ねました
真っ白なヨーグルトムースの上には
マンゴーピューレを使った
オレンジ色のマンゴームースを全体に塗り
マンゴー果肉のダイスをトッピング
ジューシーでボリューム感のあるマンゴーと
甘さを抑えた爽やかなヨーグルトムースが相性抜群の
暑い季節にぴったりなデザートです
想像以上にジューシーだったマンゴー!
鮮やかなオレンジ色も
夏にピッタリです~

来週7月3日からは
コールドブリューコーヒーにソーダを合わせた
「コールドブリューソーダ」が登場予定!
暑い日に
ゴクゴク飲めそうです~
『スターバックスコーヒージャパン 酒田みずほ店』
【住】山形県酒田市みずほ1-20-6
【電】0234-21-0161
【営】7:00~24:00
【休】年中無休
【煙】禁煙
【P】あり
【HP】https://www.starbucks.co.jp/
【fb】https://www.facebook.com/StarbucksJapan/
※お店の情報は管理人が独自に調べたものです
予めご了承下さい
スポンサーサイト
コメント